Мир

В России подорожали и "Ягуары", и УАЗы


Июнь 19, 2018 11:53 0

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело мониторинг цен новых легковых автомобилей, который охватывал всех автопроизводителей, официально представленных на российском рынке.

Согласно результатам мониторинга, за последний месяц* цены на машины изменились у 23 из них. Ряд брендов повысил цены сразу нескольких своих моделей. Например, у корейской KIA подорожали сразу семь моделей – на сумму от 15 до 30 тыс. рублей. Ее примеру последовали и две английские компании: Land Rover, повысившая цены почти у всего модельного ряда на 31 – 200 тыс. рублей, и Jaguar, добавившая к стоимости своих моделей 51 – 91 тыс. рублей.

Весь модельный ряд отечественного УАЗа также подорожал – на сумму от 10 до 18,5 тыс. рублей. На 10 – 20 тыс. рублей выросли в цене кроссоверы японской компании Suzuki. Модели SUV дорожали и у других автопроизводителей. Так, Volkswagen Tiguan стал дороже на 20 – 50 тыс. рублей, Honda CR-V – на 30 тыс. рублей, а Haval H6 и Н9 прибавили от 50 до 140 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

Однако не все компании меняли свои цены в сторону увеличения. Так, Ford Sollers объявила о снижении стоимости ряда моделей. Теперь автомобили Ford Kuga, Focus, EcoSport и Mondeo можно приобрести с экономией до 75 тыс. рублей в зависимости от модели.

Новости по теме Новости MediaMetrics