Общество

Марафонец-благотворитель пробежал через Липецкую область

Молодой человек собирает деньги на лечение детей с диагнозом ДЦП

Июнь 19, 2018 18:45 0

В уникальное одиночное путешествие, путь которого пролег и через Липецкую область, отправился житель Санкт-Петербурга Евгений Кутузов. Молодой человек планирует пробежать через всю Россию – с севера на юг. Конечной точкой станет Эльбрус.  В такой забег Евгений отправился не просто так. Своим марафоном он пытается привлечь внимание общественности к сбору средств для трех детей – Насти, Вадим и Тимура с диагнозом ДЦП.  У них есть шанс сделать первые шаги в жизни. Для этого им необходимо пройти реабилитацию, общей стоимостью на всех более двух миллионов рублей.

Молодой человек пробежал уже больше тысячи километров. Часть пути он прошел через Липецкую область. Евгений побывал сразу в нескольких городах: посмотрел древний Елец, который впечатлил его своей красотой, остановился на ночлег в задонском мужском монастыре, где посетил службу. А затем через Хлевное отправился в Воронеж.

- С этими детьми я знаком лично. И мой забег – это информационный повод, возможность рассказать про них как можно большему количеству людей. В каждом городе я не собираю деньги, в основном весь сбор идет в Интернете. По возможности стараюсь проводить какие-то мероприятия. Например, в Ефремове организовал зарядку для подопечных детского лагеря. В другом городе встречался с волонтерами организации «Красный крест», - рассказалLipetskMedia Евгений.

Ситуации на пути Евгения встречаются разные. В одной из деревень жители пригласили его в дом на чай, а пока молодой человек ел, разрезали его рюкзак и вытащили деньги. Но в основном, конечно, россияне стараются помочь. Одни предлагают свой дом в качестве ночлега, другие дают теплые вещи.

- Один раз я очень уставший пришел на заправку, разговорился с администратором, рассказал о своей деятельности. Мой рассказ так растрогал сотрудников, что они разрешили переночевать мне в одной их комнат. Кушаю я два раза в день, стараюсь уложиться в 300 рублей, - говорит благотворитель.

Свой забег, который стартовал 18 мая, Евгений планирует завершить 29 июля. А после совершить и восхождение на Эльбрус.

- Конечно, очень тяжело. Но меня очень поддерживает то, что каждый день сумма пусть медленно, но растет, уже собрано более 300 тысяч рублей. И чем дальше я бегу, тем больше денег будет поступать на счет. А это самое главное.

Подробнее узнать истории болезни подопечных Евгения, а также помочь им финансово, можно в группе  «5000 километров Добра (на Эльбрус)

Новости по теме Новости MediaMetrics