Происшествия

Полиция разбирается в драке между юными футболистами Липецка и Рязани

Ситуацию разбирает и дисциплинарный комитет межрегиональной ассоциации по футболу "Черноземье"

Июнь 20, 2018 09:26 0

Полиция проводит доследственную проверку по факту потасовки участников детских команд футбольных клубов "Рязань" и "Металлург" и их родителей на стадионе после матча в Липецке, сообщил ТАСС во вторник источник в правоохранительных органах Липецкой области. По данным прокуратуры, в результате инцидента двое детей получили сотрясение мозга.

"Материал доследственной проверки зарегистрирован в отделе полиции УМВД России по Липецку", - сообщил ТАСС собеседник агентства.

Напомним, как уже сообщал LipetskMedia, массовая потасовка произошла после матча липецкого «Металлурга» и «Рязани» первенства «Черноземья» по футболу среди игроков, чей возраст не старше 16 лет. Кроме футболистов в схватке принимали участие их родители.

По версии рязанцев, противостояние сторон началось на трибунах в ходе первой игры. В Рязани юные липчане уступили – 0:4, а их родители не смогли сдержать эмоций. И выразили свое негодование непечатными оскорблениями в адрес хозяев. После ответного матча, который «Металлург» выиграл со счетом 1:0, один из липецких футболистов ударом кулака отправил гостя в нокаут. После чего началась массовая потасовка.

Рязанца отправили на «Скорой» в одну из больниц Липецка, где ему диагностировали сотрясение головного мозга. В настоящее время футболист лечится в клинике на родине.

Получил травмы так же один из игроков ФК «Металлург». Его с футбольного поля отправляли на «Скорой». По предварительной информации, до больничной койки спортсмена довела тумаками мама избитого спортсмена из «Рязани».

Председатель детско-юношеского комитета Межрегиональной общественной ассоциации по футболу "Черноземье", которая организовывала матч, Александр Каруненко отметил ТАСС, что ситуацией займется дисциплинарный комитет. "Он соберет все материалы и вынесет соответствующее решение, вне всякого сомнения, виновные будут наказаны. Решение будет вынесено в ближайшее время, после того, как соберутся все документы. Сейчас поступили документы из Рязани, и, соответственно, собираем их и из Липецка", - сказал он.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics