Общество

Липчане требуют пешеходный переход на улице Пожарского

Жители вынуждены переходить дорогу в неположенном месте

Июнь 20, 2018 11:11 0

Жители Сокола обеспокоены дорожной обстановкой: на улице Пожарского нет условий для безопасного передвижения пешеходов. Там нет ни пешеходной дорожки, ни тротуара, ни искусственных неровностей. Люди вынуждены идти по дороге, перебегая на другую сторону, рискуя жизнью. Об этом на «Портале неравнодушных» написал пользователь под ником Неравнодушна Гражданка.  

«По краю дороги еще с зимы лежит песок. Власти города не вывозили его более 15 лет. Зимой улицу плохо чистят, чтобы не быть сбитыми автобусами, люди вынуждены прыгать в сугробы. В период дождей на дороге огромные лужи, машины пролетают на большой скорости, пешеходы с ног до головы в грязи, обрызганы из луж. Никогда не пропускают людей автомобилисты, могут еще и посигналить, потому что нет никаких знаков, ограничивающих скорость, или дорожной разметки», – пишет пользователь.

Автор говорит, что уже несколько лет пишет во все инстанции, однако отовсюду приходит ответ – «нет денег». Население улицы Пожарского достаточно возрастное, поэтому не все имеют возможность выйти в Интернет и проголосовать за данную идею. Автор просит липчан поддержать идею.

В комментариях активно поддерживают предложение. «Только «за». И таких дорог в городе очень много. Места там достаточно, чтоб сделать тротуар. Людям нужны безопасные дороги», – пишет Надежда Гордеева.

За несколько дней инициатива набрала свыше 34 одобрений. Если до 14 июля предложение поддержат свыше 500 человек, оно отправится на рассмотрение в соответствующие органы.

Новости по теме Новости MediaMetrics