Спорт

Романтическое путешествие на мундиаль совершили липчане

Вячеслав Баранов и его девушка побывали в Калининграде на матче сборных Хорватии и Нигерии

Июнь 21, 2018 12:26 0

Раз  чемпионат мира по футболу в кой-то веке проходит в нашей стране, то попасть на этот грандиозный футбольный праздник должен каждый уважающий себя болельщик, решил инженер-электроник из Липецка Вячеслав Баранов. Прошлой осенью, едва только стартовала продажа, включился в гонку за билетами на матчи мундиаля.

Ему удалось приобрести два билета – для  себя и своей девушки – на два матча чемпионата. Первый из них, Хорватия – Нигерия, состоялся в минувшую субботу 16 июня в Калининграде.

– Очень хотелось попасть в этот город, увидеть европейский уголок России, – заметил Вячеслав.

В  самый западный регион нашей страны ребятам, правда, пришлось добираться порознь.

– Кристина не успела вовремя оформить загранпаспорт, поэтому полетела из Москвы самолетом, я же отправился из столицы на бесплатном поезде, – рассказывает Слава. – Хотя купейный вагон был вполне себе комфортабельным, все же поездку в Калининград приятной я назвать не могу. Обещали, что в вагонах будет Wi-Fi, а по телевизору можно будет посмотреть трансляции футбольных матчей. Но Wi-Fi не было, а телевизоры не работали. Сосем туго пришлось курильщикам, на протяжении всего маршрута курить было запрещено. Некоторые пытались подымить в форточку тамбура, но и ее вскоре заперли на ключ. В течение ночи несколько раз поднимали для проверок на границах.  

  

Калининград  жил футбольной жизнью. По всему городу  развешены баннеры и транспаранты  с приветствиями  к участникам мундиаля и  болельщикам. Кстати, чтобы те не сбились с курса, прямо от вокзала к самому стадиону вела широкая красная полоса. На многочисленных развалах продавалась  всевозможная сувенирная продукция с символикой чемпионата мира. Цены, правда, кусались.

– Маленькие значки стояли 400-500 рублей, брелоки и вовсе  тысячу, – разводит руками Вячеслав. – Пришлось ограничиться покупкой в обычном магазине кружки за 300 рублей.

Чем меньше оставалось времени до начала матча, тем больше было болельщиков на ближайших к стадиону улицах и площадях. Хорватов было подавляющее большинство. Многоголосым хором, звуки которого усиливала заботливо прихваченная с собой в дорогу колонка, они распевали бравурные марши, прославляющие свою команду. Вели они себя вполне дружелюбно, обменивались приветствиями с россиянами, с удовольствием фотографировались.

Нигерийцев было значительно меньше, да и вели они себя поскромнее. Но, узнав, что Кристина немного говорит по-английски, буквально засыпали девушку вопросами.

– Правда, ли что в России очень много скинхедов? – поинтересовался дин из фанатов африканской команды у Кристины.

– А, вы, посмотрите по сторонам, много вы их здесь видите? – не растерялась в ответ липчанка.   

Места ребятам достались не самые лучшие – за воротами. Но даже оттуда было прекрасно видно все поле.                         

– Почти весь сектор был оккупирован хорватами, они даже заняли наши места, пришлось подняться на несколько рядов, не спорить же с ними, – улыбается Вячеслав. – Мы не болели ни за одну из команд, просто смотрели футбол, иногда поднимая вместе с хорватскими болельщиками «волну».  

По окончании матча, который завершился со счетом 2:0 в пользу хорватов, Слава с Кристиной на последнем поезде отравились в курортный город Зеленоградск, где заночевали в палатке на одном из местных пляжей.

– Мы сразу так решили – не искать номера в гостиницах, а провести ночь на берегу моря, так дешевле и романтичнее, – признаются ребята.   

 

Но футбол футболом, а знакомство с достопримечательностями Калининграда никто не отменял. Остров Канта, Рыбная деревня, Музей мирового океана, Кирха святого семейства. Эти и другие известные места древнего города успели посетить молодые липчане за время своего короткого пребывания на самом западе России.

Следующий матч, на который отправится пара, – финальный.  

Сергей Банных

Новости по теме Новости MediaMetrics