Культура

В Липецке появился новый парк аттракционов

Расположился он в Быхановом саду

Июнь 21, 2018 12:33 0

Интересно провести время, получить порцию адреналина и прокатиться с детьми на новых аттракционах, в Липецке теперь можно еще в одном месте. В Быхановом саду 21 июня открылся новый парк «Жемчужина». Здесь расположились 17 аттракционов екатеринбургской компании. Рассчитаны они как на малышей, так и на взрослых.

На торжественном открытии парка «Жемчужина», приуроченном к 179-летию со дня рождения Ефграфа Быханова, присутствовали заместитель главы Липецка Евгений Павлов, председатель департамента культуры и туризма городской администрации Сергей Малько.

– Для меня Быханов сад – это самый родной парк. Я провел здесь все свое детство и юность. Мы очистили правую часть парка, самую видовую, и даже не ожидали, что так хорошо все получится. Спасибо всем, кто помогал в установке аттракционов и благоустройстве. Новая «Жемчужина» продолжит развиваться и 2018, и в 2019 годах, – обратился с приветственным словом Евгений Павлов.

По словам сотрудников парка, дорос ли ребенок до определенной карусели, поможет определить шкала роста, расположенная у каждого аттракциона. В среднем, детские карусели рассчитаны на возраст 5+. Малыши смогут прокатиться на аттракционах со сказочными названиями «Гуси-лебеди», «Сказка», «Серебряное копытце». Для взрослых любителей адреналина есть аттракционы пострашнее – «Жемчужина», «Барс», «Змей Горыныч». Любители «порулить» смогут прокатиться на автодроме, паровозике «Малыш» и лодках в виде лебедей. Цены на аттракционы варьируются от 50 до 200 рублей.

- В ближайшее время парк пополнится еще шестью аттракционами. Одним из них будет колесо обозрения. Оно будет состоять как из открытых, так и закрытых кабинок. И работать будет круглогодично, - рассказала директор Быханова сада Людмила Бочарова.

Все новые карусели разместились отдельной зоной в задней части парка. Они сменили аттракционы волгоградской компании, которые демонтировали в прошлом году после девяти лет эксплуатации. Прилегающую территорию также благоустроили – уложили асфальт, установили опоры освещения, привели в порядок зеленые насаждения. Сделать все это удалось примерно за три месяца. Центральные аллеи парка теперь стали прогулочно-рекреационной зоной.

Еще одним сюрпризом нового сезона для отдыхающих станет детский деревянный городок с качелями, лестницами, песочницами, детскими домиками из экологичных материалов, где смогут отдыхать дети с самых юных лет. В правой части парка появилась площадка для камерных мероприятий с новыми скамейками.

Новости по теме Новости MediaMetrics