Общество

Фонд Валентины Терешковой подарил липецкому интернату оборудование на 1,2 миллиона рублей


Июнь 21, 2018 14:47 0

В канун 55-й годовщины космического полета первой женщины космонавта Валентины Владимировны Терешковой, состоявшегося 16 июня 1963 года, у ветеранов, живущих в Елецком доме-интернате, и тружеников тыла побывали гости из Благотворительного фонда имени Валентины Терешковой «Память поколений».

Как водится, они приехали не с пустыми руками, а с подарками. Фонд приобрел для ветеранов средства реабилитации и гигиены, а также медицинское оборудование на общую сумму более 1миллиона 200 тысяч рублей. По словам представителя фонда Надежды Халдеевой, деньги, которые пошли на покупку средств гигиены и реабилитации, были собраны за счет добровольных пожертвований всех неравнодушных россиян и компаний-партнеров, а также благодаря акции «Красная гвоздика», которая проходит в России с 22 апреля по 22 июня.

Сегодня в Елецком доме-интернате проживают тридцать ветеранов Великой Отечественной войны и один участник боевых действий в Афганистане. Всероссийская благотворительная традиция, которую основал и поддерживает Фонд, помог обеспечить для них необходимый уход.

Еще одним подарком от Фонда стала полная медицинская диагностика слуха четверым ветеранам Великой Отечественной войны, которую провела директор Центра хорошего слуха «Радуга звуков» Наталья Черных. Всем ветеранам были бесплатно установлены современные слуховые аппараты.



– Огромное спасибо Фонду за такой подарок. И отдельное спасибо Натальи Николаевне Черных. Благодаря ее чуткости, умелым рукам и чудо-аппарату я теперь слышу тихую речь и всех понимаю и могу свободно общаться с родными и близкими. На мой век большего пожелать и нельзя, – сказала ветеран ВОВ Антонина Сергеевна Сотникова.

Впрочем, без подарков не остались и сами благотворители. Начальник управления социальной защиты населения Липецкой области Сергей Орусь поблагодарил операционного директора благотворительного фонда «Память поколений» Надежду Халдееву, за оказанное внимание к социальному учреждению, расположенному на елецкой земле. В знак уважения к президенту Фонда Валентине Терешковой, он попросил передать ей елецкие расписные валенки как символ тепла. 

Гости дома-интерната также побывали на небольшой экскурсии по интернату, посмотрели, как живут ветераны, посетили отделение
милосердия, творческие мастерские, оценили благоустройство территории.

Ирина Черешнева
 

Новости по теме Новости MediaMetrics