Экономика

Антимонопольщики наказали липецких энергетиков

На Липецкую энергосбытовую компанию наложен штраф в 630 тысяч рублей за попытку ограничить подачу электроэнергии «Свободному соколу»

Июнь 21, 2018 19:32 0

Липецкое     управление Федеральной антимонопольной службы  привлекло  к административной ответственности  энергосбытовую  компанию.

Выяснилось, что являясь гарантирующим  поставщиком,  Липецкая энергосбытовая компания направила в адрес липецкой трубной компании «Свободный сокол» уведомление о введении режима ограничения потребления электроэнергии.

В свою очередь,  «Свободный  сокол» обратился в антимонопольный орган, посчитав действия гарантирующего поставщика незаконными. Так как  прекращение подачи электроэнергии приведет к коллосальным убыткам  предприятия в связи с тем, что возникнет риск остановки производства труб, а также риск прекращения подачи электроэнергии гражданам, хозяйствующим субъектам и социальным объектам, присоединенным к электрическим сетям  «Свободного сокол».

Таким образом, после того как были выявлены  нарушения антимонопольного законодательства,   УФАС   Липецкой области возбудило административное  производство, виновные лица были оштрафованы на общую сумму 630 000 рублей.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics