Общество

Автоледи проведет год в колонии-поселении за сбитого насмерть мотоциклиста


Июнь 22, 2018 08:55 0

Приговором Октябрьского районного суда  Липецка 33-летняя жительница областного центра признана виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

ДТП произошло 11 сентября 2017 года около 21 часа на "Киа Пиканто" на ул.Кривенкова. Автоледи ехала  со скоростью около 19 км/ч, при осуществлении левого поворота  не уступила дорогу мотоциклу "Ямаха YZF-R1", имевшему преимущество в движении, и сбила его. В результате мотоциклист получил несовместимые с жизнью травмы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В судебном заседании подсудимая фактически не признала свою вину, утверждая, что не могла видеть мотоциклиста,   тот ехал без осветительных приборов на высокой скорости. Однако запись камер наблюдения гаражного кооператива «Металлист-24», расположенного вблизи места аварии, позволила суду прийти к выводу о несостоятельности позиции защиты, возлагавшей ответственность за происшествие на погибшего.

При назначении наказания было учтено, что в ходе следствия подсудимая добровольно частично возместила семье погибшего материальный ущерб.

Однако учитывая конкретные обстоятельства совершения преступления суд пришел к выводу о необходимости назначения подсудимой наказания, связанного с реальным лишением свободы.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься водительской деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев.

В качестве компенсации морального вреда, причиненного семье погибшего, с подсудимой взыскано 800 тыс. рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics