Общество

«Липецкие зори» собрали более двух тысяч выпускников

На Соборной площади Липецка состоялся городской выпускной бал

Июнь 23, 2018 19:05 0

Около  2 300 бывших одиннадцатиклассников собрались на Соборной площади Липецка. Несмотря на вечер, выпускники изнывали от зноя и духоты. На улице  стояла 32-градусная жара.

В этом году на «Липецкие зори» так просто не попасть. Пропускали только экс-школьников и их педагогов. Для этого впервые  в качестве входного билета использовались специальные браслеты.

С самого начала на площади проходила непрекращающаяся масштабная фотосессия. Девушки и юноши делали селфи и  сразу же выкладывляли снимки в соцсети.  Чтобы родители и знакомые порадовались за них.

Вчерашних школьниц не узнать. Визажисты и стилисты  с утра поработали над их внешностью так, что  куда не кинь взгляд – сплошные красавицы. И не подумаешь, что им всего по 17 лет.

Да и платья, как у  кинозвёзд на фестивале. Красной дорожки для дефиле  лишь не хватало. Кстати, как выяснил LiprtskMedia, выпускные платья в Липецкой области оказались чуть ли не самыми дорогими в России. Не случайно уже несколько лет "Липецкие зори" называют ярмаркой тщеславия.

Юноши не уступали бывшим одноклассницам по дороговизне нарядов. Да и парикмахеры не обошли вниманием их причёски.

Со вступлением во взрослую жизнь ребят поздравили заместитель главы региона Юрий Таран, мэр Липецка Сергей Иванов и спикер горсовета Игорь Тиньков.

Они отметили лучших из выпуска-2018 и медалистов, которых в этом году  360 человек.

Перед гостями праздника выступали самые талантливые выпускники Липецка – победители творческой премии «Созвездие». Ведущими пре-пати и соведущими основной части стали победители городского кастинга.

«Гвоздём» программы стало выступление Юлианы Карауловой – популярная у молодёжи певица исполнила свои самые известные композиции.  До  выхода  к микрофону Юлианы Карауловой на сцене зажигали местные артисты.

Безусловно, на выпускном бале не обошлось без танцев. Обидно только, что юное поколение, вступающее сегодня во взрослую жизнь, абсолютно не умеет танцевать вальс.

В память о школьных годах выпускники запустили в небо сотни воздушных шариков.

В конце мероприятия состоялось торжественное шествие. Правда, завершилось оно на площади Плеханова, а не Героев, как в прежние годы. Почтить память погибших в годы Великой Отечественной ребята смоггли в рамках акции, посвященной Дню памяти и скорби «Свеча памяти», которая состоялась вечером 21 июня.

Продолжился праздник в школах и гимназиях, где выпускникам вручили аттестаты о среднем общем образовании.

Фото Анастасии Князевой

Новости по теме Новости MediaMetrics