Культура

Липецкий драмтеатр может переехать с Сокола в центр города

Одной из возможных площадок для театральных подмостков рассматривается Дворец молодёжи «Октябрь»

Июль 09, 2018 13:32 0

Разговоры о  скором переезде Липецкого драматического театра  с окраины в центр города  идут почти 20 лет. Пока  труппа ютится во Дворце культуры «Сокол», деля сцену с коллективами художественной самодеятельности. Однако не исключено, что вскоре театр наконец-то обретет свое собственное здание.

- Актеры и руководство театра высказали пожелание передать Липецкому драматическому городской дворец молодежи «Октябрь» на площади Петра Великого. Его сцену, зал и закулисные помещения технически возможно использовать для репетиций и показа спектаклей. Однако «Октябрю» потребуется реконструкция, которая потребует из бюджета дополнительных денег, - заявил на брифинге в мэрии председатель городского департамента культуры Сергей Малько.

Напомним, ранее мэр Липецка Сергей Иванов не исключал возможности возведения здания нового театра на городской Набережной, где мог бы справить новоселье Липецкий драматический. Но вопрос  завис  из-за денег.

По словам градоначальника, строительство театра на Набережной обойдется муниципальной казне минимум в 250 миллионов рублей, но лишних денег в бюджете нет. Реконструкция же «Октября» под театр  обойдется гораздо дешевле. Но  и эти средства у муниципальной власти пока тоже отсутствуют.

Виктор Камский

Новости по теме Новости MediaMetrics