Общество

Более трех тысяч юных липчан отдохнут летом по социальным путевкам


Июль 12, 2018 12:41 0

Во второй смене в детских оздоровительных лагерях по социальным путевкам, бесплатным для семьи, отдыхают 553 ребенка. Это дети с ограниченными возможностями здоровья или инвалиды, из малообеспеченных или многодетных семей, дети одиноких родителей, сообщает региональное управление соцзащиты населения.

Всего за лето по линии соцзащиты планируется оздоровить 3195 детей. 603 ребенка уже отдохнули в первую летнюю смену в лагерях Липецкой области, в том числе в «Белой березке», «Звездном», «Березке», «Олимпе», «Чайке», «Аргамач-Пальне», «Спартаке», а также в реабилитационно-оздоровительном центре «Лесная сказка». Кроме того, 30 юных жителей Липецкой области с 4 по 24 июня отдыхали в детском оздоровительном лагере «Нахимовец», расположенном в городе Севастополе Республики Крым.

На побережье Черного моря отдохнут еще 170 ребят в детском оздоровительном комплексе «Дружба», расположенном в сочинской курортной зоне.

Кроме стационарных лагерей 80 детей смогут отдохнуть в палаточном лагере «Исток» в Воловском районе.  

На оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из областного бюджета в 2018 году выделено 136,6 миллиона рублей, это на 10,6 миллиона рублей больше, чем в прошлом году. На эти средства по социальным путевкам должны отдохнуть 5465 детей.

Новости по теме Новости MediaMetrics