Общество

После Дня города стадион «Металлург» снова закроется

Начнется период получения лицензии и аккредитации

Июль 12, 2018 18:09 0

В Липецке идет активная подготовка ко Дню города. Среди главных событий праздника – торжественное открытие стадиона «Металлург». Изначально планировалось, что стадион станет тренировочной базой для одной из стран-участниц мундиаля, но в силу ряда причин, в том числе из-за отдаленности региона от городов-организаторов этого не произошло. Но благодаря попаданию Липецкой области в федеральную программу по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в России FIFA-2018 областной центр получил стадион, о котором мечтали и спортсмены, и болельщики.

С января  2017 года центральный стадион находился на реконструкции. За это время на стадионе «Металлург» было уложено 35 километров инженерных сетей, в том числе новых труб для искусственного подогрева поля. Выполнен ремонт внешнего фасада чаши стадиона, заменены металлоконструкции, на которых держатся трибуны, обновлён дренаж «поляны», заменено травяное покрытие. Заработала новая система полива газона, смонтированы водоотводные лотки по периметру поля, а также оборудованы беговые дорожки и яма для прыжков.

- Мы несколько лет шли к идее реконструкции стадиона «Металлург». Большая заслуга главы Липецкой области Олега Королева, в том, что этот проект состоялся, и нас поддержали в Министерстве спорта. После окончания работ мы получим не только современный стадион, который может принимать матчи и турниры федерального значения, но отличную инфраструктуру для развития футбола в Липецкой области, что, безусловно, будет способствовать популяризации этого вида спорта среди местных жителей, – отметил начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев.

На обновление главной спортивной арены города только в прошлом году было выделено более 75 миллионов из федерального бюджета, 27 миллионов областного из бюджета и более 20 миллионов городского бюджета. Всего же, по оценкам специалистов, стоимость реконструкции стадиона будет около двухсот миллионов рублей.

В данный момент на стадионе ведутся последние приготовления перед торжественным открытием. Однако сразу после празднеств стадион снова будет закрыт. Все дело в том, что  стадион должен пройти непростой и долгий путь получения лицензии и аккредитации. Только тогда он станет гостеприимной соревновательной и тренировочной площадкой. Дирекция стадиона надеется завершить все необходимые процедуры до сентября 2018 года.

В день открытия стадиона, 13 июля в 16.00 часов, состоится товарищеский матч ветеранов футбольного клуба «Металлург» и ветеранов-звезд советского и российского футбола, среди которых: Сергей Горлукович, Юрий Гаврилов, Валерий Кечинов, Валерий Шмаров, Александр Прудников, Дмитрий Ананко, Юрий Ковтун и другие.

Пускать липчан на стадион будут по специальным браслетам, которых заготовлено около десяти тысяч штук. Часть билетов передадут работникам НЛМК, сотрудникам муниципальных предприятий и бюджетникам. Оставшиеся браслеты будут бесплатно выдавать в 15.00 часов в кассах стадиона. В праздничном мероприятии примут участие двести танцоров, цирковых артистов, спортсменов–велосипедистов, гимнастов, футболистов. В перерыве матча пройдут футбольные баталии ростовых фигур. Для зрителей выступит лучший липецкий жонглер Георгий Оганесян.

В перерыве между таймами состоится розыгрыш призов, главный – автомобиль «Лада-Веста». Лотерейными билетами станут входные браслеты, каждый из которых снабжен индивидуальным номером.

 

Программа мероприятия:

15.00 – вход зрителей на стадион;

16.00 – торжественное открытие стадиона «Металлург»;

16.20 – начало футбольного матча Ветераны ФК «Металлург» - Ветераны – «звезды» футбола;

Перерыв после 1-го тайма (розыгрыш призов);

18.00 – окончание футбольного матча.

Новости по теме Новости MediaMetrics