Спорт

Обновленный стадион «Металлург» открыли в Липецке

Мэру Сергею Иванову в ходе торжественной церемонии подарили мяч с автографом главного тренера сборной России по футбола Станислава Черчесова

0

Эстафета мероприятий, приуроченных в Липецке к празднованию Дня города и Дня металлурга, к вечеру 13 июля добралась до центрального стадиона «Металлург». Главная футбольная арена областного центра была торжественно открыта после реконструкции, продолжавшейся с начала 2017 года.

Тогда городские власти предполагали, что стадион может стать тренировочной базой для одной из сборных, которые пробились в финальную часть чемпионата мира по футболу в России.  Однако в силу разных причин реконструкция затянулась, и Липецк не одна из стран-участниц мундиаля так и не посетила. Впрочем, это не отменят того факта, что в Липецке теперь будет преобразившееся и современное спортивное сооружение, посещение которого доставит местным болельщикам больше удовольствия, чем раньше. Оценят новизну стадиона по достоинству и профессиональные футболисты, которым еще только предстоит оценить новый газон и прочие инфраструктурные изменения.

На момент начала церемонии «Металлург» не был заполнен до отказа. Видимо, из-за того, что рабочий день в Липецке во многих организациях еще не окончен. Зато попавшие-таки на церемонию счастливчики получили на входе желто-черные кепки от Новолипецкого комбината. После этого атмосфера на стадионе начала местами напоминать Дортмунд, где проводит свои матчи местная «Боруссия» или Глюксгаз-Штадион в Дрездене, где играет местное «Динамо». Оба клуба, как и их фанаты, очень любят черно-желтые тона…

В начале церемонии зрителям показали задорную шоу-программу. Далее липчан поздравили с праздником мэр Липецка Сергей Иванов и председатель горсовета Игорь Тиньков. Сергей Иванов назвал открытие «Металлурга» подарком горожанам к 315-летию Липецка. Не остался, впрочем, без подарков в этот день и сам градоначальник. Да еще каких! Один из игроков сборной звезд советского и российского футбола (она в эти минуты играет товарищеский матч с ветеранами «Металлурга») презентовал Сергею Иванову мяч с автографом главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова.

Что касается самого матча, то перед липецкими болельщиками появились игроки, в 80-е и 90-е годы прошлого века во многом определявшие лицо советского и российского футбола – Юрий Гаврилов, Дмитрий Ананко, Валерий Шмаров, Валерий Кечинов и другие. В перерыве на стадионе ожидается розыгрыш призов, который будет производиться по номерам входных браслетов. Счастливчики уйдут домой с ценными призами, среди которых ожидается даже автомобиль.

Сегодняшняя церемония, впрочем, откроет обновленный "Металлург" символически, но не по факту. Первый официальный матч на главной арене города состоится только после прохождения процедуры аккредитации и получения лицензии. 

Фото Анастасии Князевой

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics