Общество

Фестиваль воздушных змеев прошел в Липецке


Июль 16, 2018 09:06 0

В Липецке   прошёл конкурс-фестиваль "Воздушный змей". Его участниками стали липчане от мала до велика, специально для мероприятия приготовившие необычные летательные аппараты.

Молодой папа двух близнецов Роман Корнев две недели вечерами после работы мастерил своего воздушного змея. Говорит, что первоначально конструкция была деревянной и плохо взлетала. Поэтому пришлось ее модернизировать, соорудив каркас из аллюминия и клеёнки.

- Никогда раньше не делал змеев, - улыбается участник конкурса. - Но тёща настаивала принять участие. Вот в интернете посмотрел инструкцию и получилось.

На первый фестиваль собралось около пятнадцати конкурсантов.  Уверенные, что как корабль назовёшь, так он и поплывёт, названия для змеев липчане придумали весьма оригинальные -  "Огнедышащий дракон", "Быстрый орёл", змей "Котя", "Беркут", "Жар-птица", "Феечки" и другие.



Жюри оценивало мастерство управления и длительность полётов. Победителей выбрали сразу в нескольких номинациях: "Высший пилотаж", "Солнечный змей", "Властелин неба", "Хвост всему голова", "Нарядное небо".
Главных призов было сразу два -  велосипед за самодельного змея получила команда юных авиаторов за своего "Ветерана" и за покупного змея "Беркута"  Влад Задонский.

Олеся Тимохина
Фото Павла Острякова

 

Новости по теме Новости MediaMetrics