Благоустройство

Площадь Петра Великого начали благоустраивать


Июль 16, 2018 18:36 0

В Липецке на площадь Петра Великого вошла строительная техника. На одной из главных площадей города по инициативе главы Липецка Сергея Иванова начались работы по благоустройству.

Специалисты липецкого «СУ-1», организации исполняющей муниципальный заказ, приступили к демонтажу плиточного покрытия и бордюров. В ближайшие дни они планируют убрать опоры освещения и лавочки. После «расчистки» участка стартуют капитальные работы.

Как сообщили в городском управлении строительства, облик площади не изменится радикально, её обновят и сделают более приспособленной для проведения массовых мероприятий. В частности, гранитной будет заменена тротуарная плитка и облицовка на парапете памятника Петру Великому, малые архитектурные формы и наружное освещение. Кроме того, изменится конфигурация площади – часть газонов отдадут под пешеходные зоны. Преображение ждёт и территорию перед Дворцом молодёжи «Октябрь» - её замостят, также здесь появится стационарная сцена. Согласно контракту, работы должны быть завершены до конца года. На эти цели направят  порядка 33 миллионов рублей.

Благоустройство площади ведётся в рамках реализации проекта «Формирование современной городской среды». Работы выполняются в соответствии с дизайн-проектом, разработанным КБ «Стрелка».

Новости по теме Новости MediaMetrics