Общество

Из технарей в журналисты


Июль 18, 2018 08:40 0

С 13 по 16 июля в лагере «Политехник» прошла школа журналистики «Медиа Проф». Уже второй раз собираются молодые медийщики на своих площадках  для обучения и развития.

Школа журналистики собрала более 30 участников – это студенты ЛГТУ, ЛГПУ и Липецкого филиала РАНХиГС, каждый из которых смог познакомиться с профессией журналиста, узнать, как правильно работать в пресс-центре факультета, поучаствовать в производстве журналистских материалов, пообщаться с представителями Липецких телекомпаний, печатных СМИ и профессиональными фотографами. Ни одной свободной минуты, все по расписанию – подъем, зарядка, завтрак, мастер-классы, обед, спортивные мероприятия, выполнение заданий, фотокросс, вечерка, дискотека. И так на протяжении трех дней.

Для участников была составлена насыщенная образовательная программа. Школу журналистики посетили приглашенные специалисты и провели мастер-классы на следующие темы: Дмитрий Бровкин, главный редактор газеты «Молодежный вестник» – «Социальное проектирование в печатной журналистике»; Дмитрий Леликов – «Видеорепортаж как основа современной журналистики»; Ирина Дмитриева, руководитель утреннего шоу «Будильник» обсудила с ребятами возможные проекты для совместной реализации. О работе в социальных сетях своим опытом поделилась Сабина Киянова – специалист по работе с молодежью  центра развития добровольчества. Также прошла встреча с начальником управления молодежной политики Ольгой Решитько. По ее словам, подобные школы и выезды очень полезны: «Я считаю, что чем раньше заниматься какой-то профессиональной деятельностью, чем раньше выберешь профессию, в которой хочешь развиваться, тем большего сможешь достичь»

Попробовать полученные знания на практике участники смогли сразу же: они были поделены на две команды, которым выдавались ежедневные задания: сделать 30 качественных снимков, написать статью, снять репортаж. На торжественной церемонии закрытия все были награждены сертификатами о прохождении школы и памятными призами.

Участниками школы стали руководители и активисты пресс-центров, активисты информационно-корпоративного сектора ЛГТУ и студенты из ведущих вкзов города, желающие попробовать себя в работе с информацией.

Проект был реализован на средства грантовой поддержки Росмолодежь.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics