Экономика

Липецкие аграрии намерены увеличить зерновой экспорт

Ставка на новые виды сельхозкультур открывает огромные перспективы для продажи аграрной продукции за рубеж

Июль 18, 2018 16:57 0

В село Отскочное Хлевенского района съехались фермеры, руководители и агрономы сельхозпредприятий Липецкой области. Они познакомились с работой нового селекционно-семеноводческого центра, созданного в крестьянском хозяйстве «Речное» совместно с Германским семенным альянсом. Аграрии обсудили расширение масштабов селекционной работы и увеличение объемов экспорта зерновых и масленичных культур.

По словам начальника регионального сельхозуправления Олега Долгих, в Липецкой области делают акцент на новые виды сельхозкультур, которыми предстоит заниматься в средней и долгосрочной перспективе. Их экспортный потенциал огромен: масличные, лен, гибриды озимой пшеницы и другие, приспособленные для выращивания в средней полосе. Вопрос лишь в необходимости оперативно учитывать ценовую политику на рынках и конъюнктуру спроса. Именно поэтому придется менять структуру посевных площадей, смелее браться за новое.

Участники семинара посетили демонстрационные участки, где были представлены опытные посевы  картофеля, ярового рапса разных сроков сева, делянки кукурузы, подсолнечника, кормовой травосмеси, гороха, люцерны, сои, льна, зерновых,  в том числе пшеницы «Липецкая звезда».

Виктор Камский

Фото из архива LipetskMedia

Новости по теме Новости MediaMetrics