Общество

Липчанин отсудил деньги за упавшие на его машину провода троллейбусной линии


Июль 18, 2018 17:49 0

Левобережным районным судом рассмотрено гражданское дело по иску автовладельца к МУП «Липецкпассажиртранс» о возмещении вреда, причиненного его транспортному средству.

В исковом заявлении гражданин указал, что в феврале 2018 года его автомобиль "Шевроле Лачетти" получил повреждения в результате падения на него контактного провода троллейбусной линии. Истец просил взыскать с ответчика материальный ущерб в размере 45 тысяч рублей, а также судебные расходы.

В судебном заседании представитель МУП «Липецкпассажиртранс» подтвердил, что обрыв контактной сети действительно имел место быть. В результате инцидента были причинены механические повреждения нескольким автомобилям,  в том числе машине истца.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что вред, причиненный имуществу истца, подлежит возмещению в полном объеме. Решением суда с МУП «Липецкпассажиртранс» в пользу владельца автомобиля в счет возмещения ущерба должно быть взыскано 45 тысяч рублей, а также судебные расходы в размере 16,5 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе управления судебного департамента в Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics