Общество

Липецким строителям нужна помощь ветеранов


Июль 21, 2018 13:04 0

В четверг, 19 июля,  при Союзе строителей создан совещательный орган – Совет ветеранов. Его цель – защита прав и интересов ветеранов строительного комплекса Липецкой области и передача опыта работы в строительстве молодым специалистам. Председателем Совета ветеранов был избран Анатолий Губанов – специалист с 40-летним стажем, Почетный строитель России, Заслуженный строитель РФ.

- Я буду очень рад пообщаться с молодежью – надеюсь, мы найдем общий язык, говорит Анатолий Иванович. – Я считаю, что воспитывать новое поколение можно только личным примером. Вот у меня и сын, и внук, глядя на меня, стали строителями. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше молодых людей осознали величие этой профессии, получили настрой на созидание.

Мероприятие вроде бы протокольное, «установочное», но, если вместе собрались строители разных поколений, разве могут они ограничиться только протокольными манипуляциями? Конечно, разговор быстро перешел на перспективы строительной отрасли. Стали обсуждать интересные современные практики, которые реализуются в области.

Начальник регионального управления строительства и архитектуры Андрей Шорстов рассказал, что в Чаплыгинском районе одно предприятие строит для своих сотрудников посёлок из бруса – прекрасные дома площадью от 60 до 200 квадратных метров. Он считает, что подобная ответственная позиция бизнеса помогла бы обеспечить людей в сельской местности жильем, а строителей – работой. Ветераны тут же включаются.

- Раньше в районах много строили, - вспоминает Василий Васильевич Бугаков. – В каждом районе создавали серьезную базу. Здесь и бетон делали, и техника была строительная – грейдеры, экскаваторы. Если возникала необходимость в чем-то, далеко искать не приходилось, все под рукой было. Разве сегодня в районах не нужны подобные базы?

Конечно, нужны, соглашается Андрей Шорстов. Только, в отличие от прежних лет, сегодня нет госзаказа. А вот в качестве коммерческого проекта, наверное, кто-то из предпринимателей мог бы создать подобную базу. Обеспечивать район бетоном, сдавать в аренду технику, оказывать какие-то другие услуги.

Идей и предложений у ветеранов много – теперь у них будет дополнительная возможность обсудить их между собой, с членами Союза строителей и представителями власти.

- Людей в союзы объединяют общие цели, общие интересы. Отраслевой совет ветеранов необходим, чтобы аккумулировать информацию об условиях жизни ветеранов, обеспечить им достойное положение в обществе, и здесь мы, как представители власти, должны будем помочь в решении возникающих проблем. Но и нам не менее важен их многолетний опыт работы в строительстве, их неравнодушная позиция. И здесь уже мы рассчитываем на их помощь, мы просим поделиться своими знаниями с новыми поколениями строителей. Я очень рад, что теперь, с созданием совета ветеранов, такое взаимодействие будет еще более тесным, - говорит начальник регионального управления строительства и архитектуры Липецкой области Андрей Шорстов.

Директор Союза строителей Липецкой области Константин Боровских тоже рад подкреплению:

- Одна из основных задач регионального союза строителей – создание условий для развития строительной отрасли в Липецкой области. Направлений работы много: формирование производственных связей, распространение передового опыта и новых технологий, внедрение прогрессивных методов управления, совершенствование подготовки специалистов для отрасли, повышение престижа строительной профессии. Теперь наш союз прирастет еще и ветеранами – я уверен, что их многолетний опыт работы в строительстве будет очень полезен для решения стоящих перед нами задач.

Новости по теме Новости MediaMetrics