Здоровье

В Липецкой области почти в семь раз увеличилось количество бешеных животных


Июль 20, 2018 16:35 0

На территории региона осложнилась ситуация по бешенству животных. Количество лабораторно подтвержденных случаев по сравнению с прошлым годов увеличилось почти в 7 раз – 140 случаев против 21. Об этом сообщает управление Роспортебнадзора по Липецкой области. Животные с установленным бешенством выявлены на всех административных территориях области. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Воловском, Грязинском, Измалковском, Лев-Толстовском районах.

Среди заболевших – 39,3% лис, собак и кошек – 54,4, сельскохозяйственных – 2,1, прочих – 4,3 процента. Увеличилось количество пострадавших от домашних, бродячих и диких животных (2901 против 2434 в 2017 году). Наибольшее число обращений по поводу покусов, оцарапываний, ослюнений животными зарегистрировано в Липецке, Ельце, Грязинском, Лев-Толстовском, Липецком, Добринском, Добровском, Данковском, Чаплыгинском и Усманском районах.

Первопричиной заболеваний домашних собак и сельскохозяйственных животных более чем в 30% явились контакты с лисами. Большая часть людей пострадала от владельческих домашних животных, которые не были привиты против бешенства и находились на полувольном содержании или неправильно выгуливались. Подобранные жителями на улицах животные в большинстве случаев оказались больными.

Новости по теме Новости MediaMetrics