Мир

Шпионов ищет ФСБ в «Роскосмосе»


Июль 21, 2018 08:32 0

Обыски и выемка документации, по предварительной информации, проводятся в Центре прочности ЦНИИмаш (головной научный институт госкорпорации "Роскосмос"), сообщил в пятницу ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"По предварительной информации, следственные действия, в том числе выемка документации, проводятся в Центре прочности ЦНИИмаш", - сказал собеседник агентства.

Собеседник уточнил, что в настоящее время ведется проверка в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"). Других подробностей он не сообщил.

ТАСС не располагает официальным подтверждением данной информации.

Согласно сайту ЦНИИмаш, Центр, в частности, проводил работы по отработке прочности и механического ресурса МКС, а также по отработке прочности и динамики ракеты-носителя "Ангара", передает ТАСС.

Следственная группа ФСБ в пятницу приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников ЦНИИмаш, а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона.

Около 10 работников отрасли проверяются на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами. ФСБ установила, что западным спецслужбам стали известны результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом "Совершенно секретно".



 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics