Общество

За перевод денег с карты на карту налог не возьмут


Август 09, 2018 13:05 0

По Липецку вот уже несколько месяцев  гуляют слухи о том, что  за перечисление  денег с  одной банковской карты на другую теперь якобы с получателя взимается 13-процентный  налог на доходы физических лиц.  Так ли это на самом деле?

- Такого никогда не было, нет  и быть не может, - заявил  LipetskMedia заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Липецкой области Максим Портнов.

Однако, по его словам,  налоговым органам  с личного разрешения руководителя региональной ФНС предоставлено право  делать  проверки движений средств по банковским счетам. Но только в исключительных случаях. Когда есть подозрения в уклонении   от уплаты налогов. 

Например, если  выясняется, что человек  занимается предпринимательской деятельностью и работает с юридическими лицами, которые  перечисляют ему деньги. Или в тех случаях, когда  недвижимость согласно документам  продается за одну сумму, а на карточку поступает денег в несколько раз больше.

Подобные инспекционные действия  проходят  исключительно в рамках так называемых камеральных проверок  на основании данных, указанных в налоговых декларациях, без проведения каких-либо других видов проверок плательщика налогов.

Виктор Камский

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics