Общество

Водитель катера, насмерть сбивший женщину, причастен к ДТП с гибелью младенца

Авария произошла в 2011 году в Липецке

Август 09, 2018 15:38 0

Водитель катера, насмерть сбившего женщину в Желтых Песках под Липецком, уже попадал под уголовную статью в 2011 году.   Тогда 28-летний липчанин был виновником аварии, в которой погиб 8-месячный ребенок.   25 мая 2011 года на трассе Липецк - Усмань мужчина, которому был  всего 21 год, на КамАЗе столкнулся с автомобилем «Мазда», в котором ехала   семья. В ДТП пострадал 38-летний водитель иномарки, его 28-летняя супруга и их 7-летний ребенок. Второй сын - 8-месячный мальчик -  от полученных травм скончался на месте. После столкновения иномарка полностью сгорела.
 
Авария произошла в тот момент, когда большегруз решил повернуть с главной дороги в сторону населенного пункта,  в этот момент иномарка пошла на обгон другого автомобиля и влетела в КамАЗ.  По факту ДТП в отношении водителя КамАза было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Дело об аварии несколько лет рассматривал Октябрьский районный суд Липецка, в  связи с тем что ни следователь, ни суд не могли долгое время установить виновника ДТП. В итоге на основании показаний свидетелей и заключения экспертов суд установил обоюдную вину обоих водителей, правда, в следующем соотношении: водителя автомобиля КамАЗ - 80 процентов, водителя автомобиля «Мазда» - 20 процентов. Поскольку у водителя легковушки было преимущество в движении, он первый начал осуществлять манёвр обгона.
 
Правда, несмотря на это, производство по уголовному делу было прекращено в связи с истечением сроков давности, поэтому наказания никто не понес. Единственное, что смогла добиться в суде семья, потерявшая ребенка, – это моральную компенсацию от водителя КамАЗа. Но выплатить полностью сумму ущерба  липчанин  до сих пор не смог. На официальном сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области на данный счет имеется информация об исполнительном производстве по факту задолженности, так как у ответчика нет средств и имущества.   

На сегодняшний день в отношении водителя катера возбуждено уголовное по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Напомним, что водитель катера скрылся с места происшествия и пришел к следователю только спустя несколько дней вместе с адвокатом.  Расследование уголовного дела продолжается.
 

фото из ВК

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics