Общество

Липчанин заплатит 1000 рублей за экстремистскую песню в "ВКонтакте"


Август 10, 2018 11:14 0

Прокуратурой Советского района Липецка проведена проверка по факту распространения жителем города Липецка материалов экстремистской направленности в социальной сети «ВКонтакте».

На открытой странице в аккаунте социальной сети  42-летний житель города разместил доступное для прослушивания и копирования музыкальное произведение, которое в соответствии с решением Курганского городского суда Курганской области признано экстремистским материалом и включено в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

Липчанин признал факт размещения им в свободном доступе с аккаунта указанных экстремистских материалов, которые добавил на страницу профиля самостоятельно со своего персонального компьютера, находясь у себя дома.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в отношении указанного гражданина вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ - массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

Мужчина оплатит административный штраф на сумму 1000 рублей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, по результатам проверки пользователем запрещенные материалы были удалены в добровольном порядке.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics