Экономика

Владимир Лисин ответил на идею об изъятии сверхприбылей у металлургов смешным анекдотом

Помощник президента Андрей Белоусов тоже в долгу не остался

Август 10, 2018 18:43 0

Основной владелец Новолипецкого металлургического комбината и президент металлургической ассоциации «Русская сталь» Владимир Лисин избрал достаточно нестандартную форму ответа на инициативу помощника президента России Андрея Белоусова о необходимости изъятия у предприятий металлургической и химической промышленности так называемых сверхприбылей.

На просьбу «Ведомостей» о комментарии по ситуации предприниматель рассказал анекдот:

«Новость в лесу: открыл заяц обменник. Меняет рубль на рубль двадцать копеек. Звери в удивлении: как так, в чем обман? Лиса обменяла, все нормально. Деньги настоящие — рубль и 20 копеек. Потянулись звери. Волк, олень, даже ежик приходил. Думают, когда же заяц разорится. А он все меняет и меняет… Дошла, наконец, весть до Медведя. Пришел разобраться, что к чему: «Косой, меняешь?» — «Меняю!» — «Рубль на рубль двадцать?» — «Да!» Обменялись, деньги настоящие. Медведь не понимает: «Косой, а в чем бизнес-то?» — «Ну видишь, беру рубль и меняю на рубль двадцать». — «Не держи за дурака, вижу. Косой, ты хоть рентабельность считал?» - «Да нафиг мне эта рентабельность, ты посмотри зато какие обороты!»

Андрей Белоусов в свою очередь, отвечая на вопросы того же издания, заявил в ответ Владимиру Лисину буквально следующее: ««Любителям рассказывать анекдоты хочу напомнить главный закон капитализма: «делиться надо».

Кстати, Владимир Лисин, похоже, закрепляет за собой лавры главного рассказчика анекдотов среди крупных российских предпринимателей. В феврале 2018 года, выступая на Съезде РСПП, он поделился с собравшимися, среди которых был президент России Владимир Путин, анекдотом следующего содержания:

"Колхоз, идёт собрание. Встаёт председатель и говорит: "Вы знаете, у нас проблемы — посевная на носу, а кузнец запил. Надо что-то сделать?" Поднимается самый продвинутый и предлагает отправить кузнеца на лечение. "Ну какое лечение? Посевная на носу. Кто будет ремонтировать? Один кузнец. Какие ещё предложения?"

"Давайте его лишим премии квартальной". — "Ну да, трое детей, он сейчас пойдёт в соседний колхоз, и мы тоже его потеряли. Один же человек. Давайте что-то получше".

"Давайте морду набьём!" — "40 лет мужику — вы чего? Он развернётся и просто уйдёт. Так же тоже нельзя".

"А давайте его изнасилуем!"

Председатель руками разводит: "Что за предложение? Вы что, с ума посходили?"

Тянется вторая рука: "А давайте изнасилуем тракториста!"

"Почему его?"

"А у нас их двое!"

Новости по теме Новости MediaMetrics