Общество

Липецкие заправки "Калина Ойл" перепродали несколько раз

Владельцы уходили от уплаты налогов

Август 14, 2018 19:07 0

Владельца сети заправок "Калина Ойл", несколько которых расположены и в Липецкой области, Валерия Борисова обвиняют в мошенничестве. На прошлой неделе сотрудники УФСБ Воронежской области задержали предпринимателя и его подчиненных, и до настоящего времени они находились в СИЗО. Накануне Ленинский райсуд избрал для Валерия Борисова новую для российского законодательства меру пресечения - запрет определенных действий. Как сообщает ряд федеральных СМИ, до 8 октября ему нужно будет находиться дома с 22 часов ночи до 6 часов утра, являться на допросы и не контактировать с другими фгурантами дела. 

Бизнесмену вменяют мошенничество в особо крупных размерах. Заправки "Калина Ойл" несколько раз были перепроданы, при том, что фактический владелец всегда оставался один - Валерий Борисов. Перепродажа позволила предъявить документы на возврат НДС в налоговую на общую сумму в 25 миллионов рублей. 

Стоит отметить, что эти средства владелец автозаправок выплатил сразу же после задержания. Однако следствие продолжается, и от ответственности участникам этой аферы не уйти, поскольку эта статься не подразумевает освобождения даже в случае раскаяния и возмещения ущерба. 

Новости по теме Новости MediaMetrics