Происшествия

Липчанка отдала лжецелителям миллион рублей


Август 15, 2018 09:25 0

В декабре 2017 года в ОП № 6 УМВД России по Липецку поступил материал проверки по заявлению липчанки о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые мошенническим путем под предлогом оказания помощи в снятии порчи завладели принадлежавшими ей денежными средствами в сумме 1 300 000 рублей.

В ходе проверки установлено, что женщина, посмотрев по телевидению передачу об исцелении от неудач и болезней, решила воспользоваться помощью и позвонила по указанному в передаче телефону. Впоследствии, в процессе общения неизвестные лица пояснили, что за сеанс снятия порчи ей необходимо перевести 18 000 руб.

В период с апреля по май 2017 года за сеансы исцеления она перевела со своих карт денежные средства в общей сумме 1 300 000 руб. Таким образом, неизвестное лицо похитило путем обмана денежные средства, причинив женщине ущерб в особо крупном размере.

По данному факту имелись достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и основания для возбуждения уголовного дела.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Новости по теме Новости MediaMetrics