Общество

Единороссы проверили исполнение партпроектов в Долгоруковсковском районе


Август 15, 2018 19:21 0

Для партийных гостей и делегатов из Воловского, Тербунского и Измалковского районов экскурсию по новым и восстановленным объектам провел глава Долгоруковского района Константин Моргачев.

Первое, с чего начали осмотр – это центральная площадь Долгоруково, ее реставрировали по проекту «Городская среда». Жители райцентра рассказали, что площадь не обустраивали с 70-х годов прошлого века, и до вмешательства единороссов ходить приходилось по выщербленному асфальту мимо обшарпанных зданий. Теперь же здесь построили новый фонтан, выложили территорию плиткой, отремонтировали фасады административных зданий, установили лавочки и кованые фонари. Всего потратили на реконструкцию 20 миллионов рублей, из них 16 – из федерального и областного бюджетов и 4 миллиона предоставили спонсоры – Агрофирма ТРИО.

Следующим этапом экскурсии стал новый детский сад «Солнышко», средства на который выделялись по партпроекту «Новая школа». Садик стал настоящей гордостью района, здесь работает бассейн, комната логопеда, оснащенная по последнему слову науки, хореографический и спортивный залы с тренажерами, рассчитанными на малышей, в гардеробной есть сушилки для обуви, а полы на первых этажах – с подогревом. Детсад оказался оборудован даже жилетками для изучения правил дорожного движения и сценическими костюмами для новогодних праздников.

Отвечает всем требованиям ФИФА и новый стадион, построенный в райцентре. Дренажная система, которой оснащено спортивное сооружение, позволяет выходить на поле уже через 15 минут после ливня. Рады долгоруковцы и восстановленному Дому культуры в селе Братовщина. Сотрудники ДК специально показали гостям альбом с фото, на которых запечатлено здание перед ремонтом – потрескавшиеся стены и вываливающиеся окна. Теперь ДК восстановлен полностью, здесь даже проведена канализация и водопровод.  Завершила экскурсию демонстрация веревочного городка и скейт-площадки, установленных по проекту «Детский спорт».

- В феврале 2016 года мы с секретарем регионального отделения «Единая Россия» Павлом Путилиным и сенатором Максимом Кавджарадзе приезжали в Долгоруково, чтобы представить «Народную программу»  партии, и чтобы посоветоваться с жителями, какие предложения необходимо внести в дополнение к существующим. Не прошло и трех лет, как все пункты программы выполнены. Это доказывает, что «Единая Россия» - партия, которая отвечает за свои слова. Одно из условий успеха – партийное большинство в Госдуме, которое лоббирует финансирование наших проектов в регионе. Не меньшее значение имеет и конструктивное сотрудничество с властью и бизнесом при выполнении пунктов партийной программы, - подвел итог экскурсии Владимир Загитов. Он отметил, что с такими проверками партийцы посещают все муниципалитеты региона, и среди них нет отстающих. 

Новости по теме Новости MediaMetrics