Происшествия

Липчанин предстанет перед судом за изнасилование студентки

Мужчина проник в квартиру девушки под видом покупателя мебели

Август 16, 2018 18:19 0
Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего рецидивиста, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование , соединенное с угрозой убийства), сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области. 
 
По версии следствия, днем 9 марта 2018 года обвиняемый под видом покупателя мебели, о продаже которой он узнал из объявления, пришел в квартиру студентки. Не подозревая о низменных намерениях покупателя, так как он уже приходил за кроватью и собирался купить оставшуюся мебель, липчанка его впустила. Угрожая убийством хозяйке квартиры, гость подавил её сопротивление и изнасиловал. Забрав мебель, обвиняемый покинул место преступления и пустился в бега. О произошедшем потерпевшая незамедлительно заявила в правоохранительные органы.
 
Личность обвиняемого была установлена в ходе расследования уголовного дела. Выяснилось, что покупателем оказался ранее судимый за грабежи, разбой, побег из-под стражи, а также аналогичные преступления против половой свободы и неприкосновенности, и только в 2017 году освободившийся из мест лишения свободы. С целью установления его местонахождения его объявили в федеральный розыск. В результате оперативных мероприятий рецидивист был задержан в Самарской области, где скрывался в заброшенном домике на территории садоводческого товарищества, и доставлен для проведения следственных действий.
 
На время предварительного следствия фигурант был заключен под стражу. Вину в совершении преступления рецидивист признал и дал подробные показания, подтвердив их при проверке на месте происшествия. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
 
Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Новости по теме Новости MediaMetrics