Благоустройство

Объездную трассу вокруг Липецка покрывают асфальтобетоном


Август 19, 2018 13:44 0

В Липецкой агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» ведётся ремонт крупнейшего объекта – автодороги регионального значения общего пользования «Восточный обход промышленной зоны города Липецк». На участке протяжённостью 12,9 км ведётся укладка выравнивающего слоя и верхнего покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Работы производит ОГУП «Липецкдоравтоцентр». Стоимость контракта составляет 104,59 млн рублей, сообщили в управлении дорог и транспорта Липецкой области.

- Автомобильная дорога «Восточный   обход промышленной зоны г. Липецка» обеспечила транспортными связями ОЭЗ «Липецк» в Грязинском районе, — рассказал руководитель проекта «Безопасные и качественные дороги» в Липецкой агломерации Валентин Малахов. – Дорога была сдана в эксплуатацию в октябре 2013 года, и с тех пор эксплуатировалась без ремонта. В этом году покрытие автодороги мы выполним из щебёночно-мастичного асфальтобетона – этот вид покрытия хорошо зарекомендовало себя на автодороге Липецк – Грязи и улицах Липецка.

Появление Восточного обхода позволило разгрузить перегруженные трассы Липецк – Усмань, и Липецк – Грязи с выводом транзитных транспортных потоков за пределы городской черты Липецка, также трасса соединила областной центр и особую экономическую зону с административными центрами краев и областей, дала возможность выхода на важнейшие транспортные магистрали М-4 «Дон» и М-6 «Каспий».

Дальнейшее развитие транспортной сети, повышение её транспортно-эксплуатационного состояния является одной из основных задач дорожной политики области. В планах управления дорог и транспорта Липецкой области строительство участка автодороги «Восточный обход промышленной зоны города Липецк», который соединит автодорогу Липецк – Грязи и трассу Р-119 Орёл – Ливны – Елец – Липецк – Тамбов. По завершению строительства вокруг Липецка будет образована кольцевая автомобильная дорога.

Новости по теме Новости MediaMetrics