Общество

Ельчанин в 78 лет садится на шпагат и тягает гири


0

Возраст – не помеха! Правдивость этих слов подтверждает 78-летний житель Ельца Григорий Ковалишин. В городе его знают по нескольким причинам. Прежде всего, он педагог. Много лет проработал в школе-интернате учителем технологии. Серьезно занимался гиревым спортом, был участником различных соревнований, стал мастером спорта СССР. Уже будучи ветераном, четыре раза выступал на чемпионатах мира по гиревому спорту, завоевывая награды состязаний. Показывал высокие результаты в лыжных гонках и в шахматных турнирах.

В свои 78 лет Григорий Ковалишин со спортом по-прежнему на «ты». В прошлом году выполнил норму ГТО в своей возрастной группе на золотой значок. Сделал это пенсионер во время выступления в составе сборной Ельца на областном этапе зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Ковалишина и сегодня можно встретить в зале лечебной физкультуры спортивного комплекса «Локомотив». Сюда он приходит заниматься уже 37 лет. Ветерану подвластны все снаряды в зале. Правда, сейчас он занимается только для здоровья. Большой спорт пришлось оставить после того, как мужчина перенес тяжелое заболевание и сложную операцию.

Однако закаленный характер спортсмена по-прежнему дает о себе знать. Григорий Арсеньевич одержал победу над собой, одолев недуг. Удивительно, и теперь он делает шпагат, садится в позу «лотоса», качает железо. Ковалишин по-прежнему в строю и может дать фору некоторым молодым спортсменам.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics