Общество

В леса Липецкой области ограничен въезд

Постановлением администрации области с 28 августа по 17 сентября введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств

Август 27, 2018 18:08 0

В связи с повышением температурного режима и отсутствием дождей в Липецкой области установилась чрезвычайная пожарная опасность в лесах. Постановлением администрации области с 28 августа по 17 сентября введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

Инспекторы управления лесного хозяйства региона и лесничеств проводят патрулирование 50 мобильными группами по 77 маршрутам протяженностью 3580 километров для выявления и пресечения фактов нарушения Правил пожарной безопасности в лесах. В лесничествах приведены в полную готовность силы и средства пожаротушения, организовано патрулирование в течение всего светового дня, особое внимание уделено местам, граничащим с землями сельхозугодий, населенных пунктов, садоводческими товариществами и местами отдыха населения. При обнаружении лесного пожара, а также других нарушений законодательства - незаконная рубка, свалка мусора, сообщать информацию можно по бесплатному телефону 8-800-100-94-00 или 112.

Разведение костров в лесах запрещено. За нарушение запрета штраф для граждан составляет от четырех до пяти тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, юридические – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. С начала пожароопасного сезона государственные лесные инспекторы составили 66 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, в том числе 12 - в условиях особого противопожарного режима.

На территории лесного фонда области действует информационная система видеомониторинга леса «Лесной дозор». Для ее работы на вышках операторов сотовой связи установлены камеры видеонаблюдения, которые позволяют проводить мониторинг пожарной опасности в лесах, наиболее подверженных риску возникновения пожаров. Кроме этого, для обнаружения лесных возгораний, в лесничествах в течение всего пожароопасного периода организовано дежурство на пожарно-наблюдательных вышках. «Лесные пожары наносят огромный ущерб природе и могут спровоцировать большую беду. Обеспечить сохранность лесов - общая задача органов власти и граждан», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics