Общество

В Липецк доставили уникальное оборудование с афинского Парфенона

Люди с ограниченными двигательными возможностями получат удобство от техники

Март 20, 2012 14:33 1

Сегодня в Липецке прошла демонстрация технических ноу-хау, которые помогают жить людям с ограниченными физическими возможностями. На бизнес-семинаре, который был организован при содействии комитета по социальным вопросам областного Совета депутатов, встретились производители «умной» техники и ее потребители – представители ряда общественных организаций, объединяющих инвалидов. Технику представлял  разработчик уникальных подъемников, колясок, механизмов для инвалидов житель Калининграда Роман Аранин. Он – выпускник авиационного училища, бывший предприниматель – сам  получил травму после неудачного полета на параплане. 

В Липецк  Аранин привез образцы оборудования для инвалидов,  которое прошло испытание на пляжах, в походах за грибами, в авиатранспорте. На одной из колясок Роман сумел «побродить» в окрестностях Парфенона.

В ходе встречи с калининградцем липецкие инвалиды имели возможность лично опробовать его разработки, которые, кстати, не имеют аналогов в мире. Большинство устройств Романа Аранина произведено из английских и швейцарских комплектующих в Китае.

- Самостоятельно приобрести представленную технику наши инвалиды на свою пенсию, конечно, не смогут. Мы ставим другую задачу. У нас есть государственная программа «Доступная среда», при финансовом планировании которой необходимо учесть приобретение качественной и  удобной техники для инвалидов. И этот вопрос мы вместе с исполнительной властью, общественными объединениями инвалидов намерены поднимать на федеральном уровне, - сказал депутат Антон Курочкин, по инициативе которого состоялась выставка. - На презентации сегодня также присутствуют липецкие бизнесмены, которые могут и готовы помочь людям с ограниченными возможностями.

После знакомства с техников инвалиды перешли к обсуждению своих проблем. Чтобы оперативно решать многие озвученные вопросы, заместитель главы Липецкой области Дмитрий Мочалов призвал  людей с ограниченными возможностями объединиться или создать общий совет.

- Сейчас в Липецкой области  действуют сразу несколько общественных объединений инвалидов. Каждая сама по себе, - сказал Дмитрий Мочалов. – Объединившись, вы сможете эффективнее работать с властью и отстаивать свои интересы. 

Комментарии 1

Гость Март 20, 2012 15:39
А при чем здесь афинский парфенон? Читаешь заголовок и думаешь что оборудование привезли оттуда, а на самом деле человек на своем оборудовании смог там просто побывать, нет логики в заголовке
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics