Общество

Липчанин стал министром Морской бутылочной почты (видео)

Запечатанные в бутылки и сброшенные с кораблей письма рано или поздно выловят в морях и океанах и доставят адресатам

Сентябрь 10, 2018 19:31 0

Известный  липецкий путешественник, президент Национальной академии исследований и открытий «Русский путешественник»  Валерий Сушков стал министром Морской бутылочной почты.

Суть работы нового министерства, которое возглавил  наш земляк, в  отправке и доставке писем и поздравлений, запечатанных в бутылки и сброшенных  с кораблей в моря и океаны. Одно из таких посланий, отправленное  с борта яхты «Пепелац»  по волнам  залива Петра Великого в Японском море, на днях получил журналист  LipetskMedia. И был  настолько приятно удивлён, что поначалу воспринял  письмо из бутылки за шутку. Мол, прикалываются друзья. Оказалось, что нет.

- Каждое из писем, что были и будут сброшены с кораблей нашей интернациональной флотилии, включено в единый реестр министерства Морской бутылочной почты. Это означает, что в случае, если бутылка с посланием будет найдена, то письмо перешлют адресату. А  автора  послания  поставят в известность об истории «бутылочной миграции»: где, когда и кем найдена бутылка и каков ее пройденный путь, - рассказал LipetskMedia  министр  Валерий Сушков.

По его словам, быть может, спустя многие годы, ваше письмо отыщется на противоположном конце Света. А Министерство превратится в рассказчика новой необыкновенной человеческой истории про любовь, дружбу и счастье.

Чем не креативный подход  к улучшению дружеских отношений,  добавляющий в  жизнь кусочек приключения, элемент неожиданности и щепотку романтики.

Виктор Камский

Справка LipetskMedia. Коренному жителю Липецкой области Валерию Ивановичу Сушкову 47 лет. Его профессиональная деятельность связана с более 28-летним стажем работы в сфере туризма и гостеприимства. Он - вице-президент клуба Russian Yeti Expedition, автор и создатель Почтовой морской кругосветной службы BOTTLE MESSAGE, автор проекта «Всемирная Энциклопедия Путешествий». Посетил более 50 стран мира, принял участие и организовал более 100 различных экспедиций на шести континентах, включая  Южный Полюс,  труднодоступные районы Арктики,   Гренландии, Исландии, Чили и многих других  стран.

Работал в госкорпорации «Роскосмос» руководителем по развитию наземного космического туризма на космодромах «Байконур» и «Восточный», автор Национального проекта «Россия космическая». Основатель и руководитель Федерального мультимедийного туристского экопроекта «Зеленая Россия», автор и главный редактор экопутеводителя GREEN GUIDE, автор и создатель фотовыставки «Антарктида и Человек». Основатель и руководитель Международной Аллеи славы путешественников и «Нулевой версты» в  Орле. Лауреат I Национальной премии Русского географического общества «Золотой компас», обладатель различных международных, национальных премий и наград в области туризма и путешествий.

В 2017 году в Москве избран президентом Национальной академии исследований и открытий «Русский путешественник». В 2018 году стал министром Морской бутылочной почты.

Новости по теме Новости MediaMetrics