Здоровье

Липецкие ВИПы привились от гриппа

Заместитель главы администрации региона Людмила Летникова, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков и мэр Сергей Иванов личным примером пропагандируют вакцинацию

Сентябрь 11, 2018 12:32 0

В областной больнице № 2 сегодня особенный день. Заместитель главы администрации региона Людмила Летникова, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков и мэр Сергей Иванов привились от гриппа. Тем самым  показали на  личном примере важность вакцинации накануне зимнего сезона.

В частности, Людмила Летникова заявила, что в Липецкой области 45 процентов населения будут привиты от гриппа.

- Минимизировать негативные последствия гриппозных заболеваний поможет вакцинация. В нашем регионе она доступна всем. Привиться можно за счет работодателей, вакцина закуплена за счет федерального и областного бюджетов. Около 45 процентов жителей региона будут привиты от сезонного заболевания, - подчеркнула Людмила Летникова.

Мэр Липецка Сергей Иванов рекомендует руководителям предприятий и организаций приобрести вакцину.

- Опыт предыдущих лет показал, что привитые липчане реже болеют и реже берут больничные листы. Отмечу, что в областном центре быть здоровым стало не только модно, но и выгодно, - подытожил Сергей Иванов.

Отметим, что из года в год число привитых жителей региона увеличивается. В 2017-м за счет всех источников финансирования было привито почти 490,8 тысячи человек. В нынешнем году необходимо привить не менее 520 тысяч человек, в том числе не менее 57 тысяч – на предприятиях и в организациях за счет средств работодателей.

В медицинские учреждения области поступили партии вакцин против гриппа для иммунизации липчан в рамках Национального календаря профилактических прививок. В аптеках региона имеются вакцины против гриппа для оказания услуг на платной основе как оптовым покупателям, так и населению по рецептам врача. Договор на медицинские услуги по вакцинации может быть заключен с любой медицинской организацией области, имеющей лицензию на медицинскую деятельность, включающую проведение иммунопрофилактики.

Применяемые в регионе современные отечественные вакцины абсолютно безопасны. Они используются для иммунизации детей и беременных женщин. За последние несколько лет не зарегистрировано ни одного осложнения. А вот грипп грозен именно своими осложнениями. В том числе такими смертельно опасными заболеваниями, как пневмония и инфаркт миокарда.

Бесплатные прививки в регионе получат воспитанники детских садов, школьники, студенты, военнослужащие, больные хроническими заболеваниями и пенсионеры, а также липчане из группы риска: медработники, учителя, воспитатели, работники транспорта и коммунальной сферы.

Новости по теме Новости MediaMetrics