Транспорт

«Липецкпассажиртранс» станет акционерным обществом

Однако сто процентов акций предприятия останутся в собственности муниципалитета

Сентябрь 14, 2018 19:37 0

На  заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности Липецкого городского Совета депутаты  вновь рассмотрели вопрос преобразования муниципального унитарного предприятия «Липецкпассажиртранс» в акционерное общество.

- Мы  рекомендуем  депутатам  принять в двух чтениях проект изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества. Это  касается преобразования МУП «Липецкпассажиртранс» в АО на ближайшей сессии 25 сентября,  - сообщил председатель профильной комиссии Липецкого горсовета Анатолий Давыдов.

Депутаты  также рекомендовали мэрии  передать материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности «Липецкпассажиртранса» за 2016-2017 годы в прокуратуру Липецкой области. Чтобы там дали правовую оценку действиям предыдущих руководителей предприятия.

- Акционирование  «Липецкпассажиртранса» очень важно  для города. Это единственная возможность обновления парка за счет кредитования. На прошлой сессии предложение не прошло  из-за того, что не было многих депутатов. Присутствовали только 34 из 48 депутатов  и 24 проголосовали «за»,  - прокомментировал ситуацию  первый вице-мэр Липецка Дмитрий Аверов.

Как уже сообщал LipetskMedia, вопрос об акционировании муниципального  «Липецкпассажиртранса» рассматривался в августе на коллегии администрации Липецка.  Отмечалась  низкая конкурентоспособность предприятия на рынке услуг по перевозке пассажиров, отсутствие коммерческой гибкости и инвестиционных вложений, недостаток оперативности закупочной деятельности. По мнению экспертов, приватизация позволит решить эти проблемы.

Но это совсем не значит, что  муниципальные автобусы,  их ремонтная база, гаражи и комплекс зданий на Новолипецке станут частными.  Сто процентов акций предприятия  останутся в собственности города.

Новости по теме Новости MediaMetrics