Мир

Полицейских заподозрили в убийстве


Сентябрь 14, 2018 17:28 0

В Воронеже четверых оперуполномоченных отдела полиции № 5 заподозрили в причастности к исчезновению человека и его убийстве, сообщают «Вести Воронеж». На этой неделе сотрудников уголовного розыска задержали. Они находятся в изоляторе временного содержания Рамонского района. Руководство оперативников отстранили от работы.

По сведениям «Вести Воронеж», оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции подозревают в превышении должностных полномочий. Мужчина пропал в мае 2018 года. У силовиков есть основания полагать, что к его исчезновению причастны полицейские. Известно, что этот человек жил в Рамонском районе, был неоднократно судим.

 Тело мужчины пока не найдено, но есть веские основания предполагать, что уже несколько месяцев его нет в живых. Задержанные отказываются сотрудничать со следствием.

В СУ СКР по региону корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела об убийстве по факту исчезновения 37-летнего мужчины.

- По подозрению в совершении указанного преступления следователями СК задержаны четверо сотрудников полиции, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении подозреваемых возбуждено еще одно уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).  Данные уголовные дела соединены в одно производство – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

В связи с ЧП, по данным «Вести Воронеж», начальника отдела полиции № 5 Мурата Хатуаева отстранили от исполнения от работы. Обязанности руководителя в Советском отделе сейчас исполняет Сергей Бучнев, его перевели с должности начальника полиции по оперативной работе УМВД по городу Воронежу.

По данному факту в ГУ МВД по Воронежской области назначена служебная проверка, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

–  Если вина сотрудников будет установлена, они не только будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а их руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, – рассказали в ведомстве.  

Новости по теме Новости MediaMetrics