Общество

Социальные объекты региона к подаче тепла готовы

Специальная комиссия проверяет котельные и электроподстанции перед началом отопительного сезона

Сентябрь 19, 2018 16:21 0

В эти дни проходят проверки по подготовке  региона к отопительному сезону. Все объекты социального значения - больницы и поликлиники, детские сады и школы, дома культуры и дворцы спорта - уже готовы к подаче тепла.

На подготовку к отопительному сезону в  Липецкой области в этом году затрачено более 2,5 млрд рублей. Это не только на объекты тепло-, но и электроэнергетики. В осеннее-зимний период резко возрастает нагрузка на подстанции - электричества домам требуется больше, плюс работа обогревателей и котельных.

Насколько готовы объекты энергетики к зиме,  проверяет специальная комиссия. В ее состав вошли представители Ростехнадзора, МЧС, управления энергетики и тарифов региона. Специалисты оценивают качество ремонта сетей и работу оборудования.

- Сейчас ведется проверка  крупных центров питания по электроснабжению. Всё идет по графику. Думаю, в начале октября  работу завершим и отчитаемся перед Минэнерго. Все объекты тепло- и электроэнергетики должны быть готовы к началу отопительного сезона. И медлить нельзя. В прошлом году тепло в дома липчан начали подавать в начале октября из-за резкого похолодания, - рассказал заместитель начальника управления энергетики и тарифов Липецкой области Константин Востриков, сообщает ГТРК «Липецк».

Новости по теме Новости MediaMetrics