Происшествия

Жителя Липецкой области подозревают в убийстве пожилой женщины и ее сына


Сентябрь 24, 2018 11:10 0

В Липецкой области в рамках расследования уголовного дела об убийстве двух жителей села Камышевка установлен и задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Действия 37-летнего мужчины следствием квалифицированы по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По данным следствия, в субботу, 22 сентября,  в частном доме по улице Центральная в селе Камышевка обнаружены тела 81-летней хозяйки и ее 58-летнего сына с признаками насильственной смерти. Для установления всех обстоятельств на место происшествия  отправилась следственно-оперативная группа, в составе которой следователи-криминалисты регионального СКР. При осмотре получены доказательства причастности к убийству потерпевших их соседа. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан и доставлен для проведения следственных действий.

Вину в совершении преступления фигурант признал, пояснив, что на протяжении нескольких дней он употреблял спиртные напитки в доме соседа. По версии следствия, между мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт, в ходе которого гость нанес оппоненту множественные удары ножом в шею и кирпичом по голове. Свидетельницей убийства стала хозяйка дома, попытавшаяся позвать на помощь соседей, но не успела, так как гость нанес и ей удары кирпичом по голове. В результате полученных ранений и травм потерпевшие скончались. Их тела обнаружила приехавшая навестить родных дочь потерпевшей, которая и сообщила об увиденном в правоохранительные органы.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет либо пожизненное заключение, сообщает  СУ СК России по Липецкой области.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics