Происшествия

Житель области отправлен на принудительное лечение за избиение сотрудника полиции


Сентябрь 24, 2018 13:23 0

В Чаплыгине  33-летнему местному жителю, совершившему запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), судом назначено наказание .

В июле 2017 года сотрудники полиции обратили внимание на мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские подошли к мужчине и потребовали проследовать с ними в отдел, но нарушитель оказал им сопротивление и попытался скрыться. Но далеко уйти ему не удалось. Тогда нарушитель нанес сотруднику полиции два удара кулаком по голове, причинив черепно-мозговую травму. Полученные им телесные повреждения эксперты расценили как легкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела допрошены потерпевший и свидетели произошедшего, проведены осмотры, проверки показаний на месте, а также комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая, согласно которой нарушитель страдает психическим заболеванием и совершил преступление в состоянии невменяемости, в связи с чем представляет опасность для общества и нуждается в принудительном стационарном лечении.

Вина подсудимого  была  полностью подтверждена материалами дела, однако, учитывая заключение экспертов, суд освободил его от отбывания наказания и вынес решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в стационарных условиях общего типа. 
 

Новости по теме Новости MediaMetrics