Происшествия

Квартирант задушил хозяйку и сбежал


Сентябрь 25, 2018 12:46 0

В Липецке  завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В начале июня  обвиняемый стал проживать в доме 79-летней пенсионерки на улице Зоологическая с условием ремонта кровли. Его услуги хозяйка дома оплачивала частями. В период с 21 по 22 июня в очередной раз, когда квартиранту потребовались деньги, пенсионерка отказала, выразив свое недовольство. В ответ обвиняемый схватил женщину за шею и с силой толкнул. Потерпевшая упала, ударившись головой об кровать. Решив ее убить, квартирант взял провод и задушил пенсионерку, после чего запер дверь на замок и с места преступления скрылся. Тело хозяйки дома спустя трое суток обнаружили ее дочери, которые, обеспокоенные тем, что их мать не выходит на связь, приехали ее навестить. О произошедшем они и сообщили в правоохранительные органы.

После осмотра места происшествия и допросов родственников и соседей  следствием были получены доказательства причастности к убийству пенсионерки ее квартиранта, к тому времени скрывшегося от следствия. С целью установления его местонахождения были организованы оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых обвиняемый был задержан и по ходатайству следователя заключен под стражу.

Под тяжестью собранных следствием доказательств фигурант признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, подтвердив их при проверке на месте преступления.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics