Общество

"Форест Парк" незаконно использовал скважину с питьевой водой

Другого источника воды у спорткомплекса нет

Сентябрь 25, 2018 15:23 0

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку спорткомплекса «Форест Парк» в Задонском районе. Поводом явилось обращение жителя города Липецка о фактах нарушений экологического законодательства в деятельности  комплекса. 

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились, отметили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области. Так, в нарушение Закона РФ «О недрах» добыча воды для хозяйственно-бытовых нужд из скважины, расположенной на территории спортивного комплекса, осуществлялась учреждением без лицензии на право пользования недрами. Незаконно эксплуатируемая скважина и рядом расположенная водонапорная башня находятся вблизи автомобильной дороги регионального значения.

При этом данный объект туристско-спортивной инфраструктуры, который ежегодно посещают тысячи граждан, иных источников водоснабжения не имеет.

Кроме этого, выявлены нарушения  федерального законодательства в области обращения с отходами, а также требований пожарной безопасности в лесах.

По результатам надзорных мероприятий  в адрес директора ОАУ СК «Форест Парк», а также начальника ОКУ «Управление капитального строительства Липецкой области» внесены представления об устранении допущенных нарушений. В отношении должностного лица ОАУ СК «Форест Парк», по вине которого допущены нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях,  материалы которых направлены для рассмотрения   в управление Росприроднадзора по Липецкой области и в ГУ МЧС РФ по Липецкой области.

Наряду с этим, в Задонский районный суд подготовлено исковое заявление к ОАУ СК «Форест Парк» о запрете эксплуатации недр до получения лицензии. 

Информация о результатах проверки направлена начальникууправления экологии и природных ресурсов области и руководителю управления Росприроднадзора по Липецкой области для принятия мер по усилению государственного экологического контроля, инициативному выявлению и пресечению аналогичных фактов на территории области.

Фото Анатолия Евстропова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics