Экономика

Французская Schlumberger вложила в липецкий завод 4 миллиарда рублей


Сентябрь 25, 2018 15:37 0

В особой экономической зоне «Липецк» 25 сентября французская компания Schlumberger торжественно открыла завод  по производству компонентов для электроцентробежных насосов нефтяной промышленности. Красную ленточку, символизирующую старт работы нового производства, перерезали заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных, глава администрации Липецкой области Олег Королёв, президент компании Schlumberger  в России и Центральной Азии Гёкхан Сайг.

Именно господин Сайг открыл для прессы  причину выбора строительства компанией с мировым именем завода на территории Липецкой области. Выяснилось, что, прежде чем начать возведение предприятия, руководители Schlumberger  провели серьезную реконгсценировку, то есть разведку на местности. 

- Выяснилось, что Липецкая область – один из самых развитых в экономическом плане регионов России. Здесь очень квалифицированные специалисты. И именно здесь располагается предприятие - лидер металлургического производства. Сыграло свою роль знакомство с руководителем региона Олегом Королёвым, с которым оказалось очень комфортно работать. Все обещания в отношении нашего предприятия выполнены. Поэтому нам удалось возвести в особой экономической зоне «Липецк» современное предприятие, - подчеркнул Гёкхан Сайг.

В свою очередь   глава администрации Липецкой области Олег Королёв отметил, что в особой экономической зоне за 12 лет возведено 22  завода.

- Ни один инвестор не разочаровался, не закрыл предприятие, не ушел, - заявил Олег Королёв. -  Более того, резиденты открывают новые производственные площадки. Надеюсь, что  Schlumberger  в будущем последует их примеру сотрудничества с Липецкой областью и Россией.

Инвестиции в липецкий   Schlumberger составили порядка четырех миллиардов рублей. Площадь завода – 50 тысяч квадратных метров (10 гектаров). Здесь будет создано 160 новых высококвалифицированных рабочих мест. Каждый пятый сотрудник - робот нового поколения.

О том, что производство имеет высокую  степень роботизации (более чем на 70 процентов), руководство   Schlumberger доказало журналистам в ходе экскурсии по заводу. В этом имел возможность убедиться и заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

- Не случайно столь высокотехнологичное предприятие открылось накануне Дня машиностроителя. Оно займет особое место в отрасли. Поздравляю инвесторов с открытием завода на территории Липецкой области. Это очень хороший выбор. Здесь располагается одна из лучших экономических зон России. Она появилась благодаря руководству области. Глава региона каждого инвестора ведёт за руку во время совместной работы. Надеюсь, что об этом   Schlumberger  сообщит предпринимателям всего мира, - сказал Алексей Беспрозванных.

Отметим, что   Schlumberger является ведущим мировым поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов.   Компания предоставляет самый широкий в отрасли спектр продуктов и услуг - от проведения геологоразведочных работ до управления добычей, а также комплексные решения, охватывающие весь производственный цикл - от пласта до трубопровода, для оптимизации добычи углеводородов и эффективной эксплуатации месторождения. Штаб-квартиры компании   Schlumberger Limited расположены в Париже, Хьюстоне, Лондоне и Гааге, она имеет представительства в 85 странах.

Фото Николая Черкасова

Новости по теме Новости MediaMetrics