Общество

Лесоводы региона проводят акцию "Желудь"


Октябрь 09, 2018 10:47 0

В рамках ежегодной всероссийской акции "Живи, лес" управление лесного хозяйства Липецкой области начинает областную лесную акцию "Желудь", которая будет проходить в октябре. Целью  акции является обеспечение потребности лесной отрасли области в посевном и посадочном материале для проведения работ по лесовосстановлению и защитному лесоразведению.

В 2018 году работники подведомственных учреждений – лесхозы и лесничества – управления лесного хозяйства запланировали собрать не менее 35 тонн желудей.

Первыми в проведении акции стали работники Тербунского лесхоза и лесничества, а также воспитанники дома-интерната села Вторые Тербуны. Они провели сбор желудя в дубовых рощах Тербунского района.

Перед началом сбора  детям объяснили  правила сбора. Пояснили, что спелые жёлуди опадают с деревьев на протяжении месяца. Необходимо собирать жёлуди от наиболее крупных и здоровых деревьев. Чем крупнее плод, тем лучше его качество. Дети с большой охотой и радостью приступили к работе, зная о том, что помогают восстановлению и приумножению лесных богатств региона.

Специалисты лесного хозяйства отмечают, что в этом году очень хороший урожай желудя, какого не было несколько последних лет. Собранные семена дуба позволят создать на землях лесного фонда и на малопродуктивных сельскохозяйственных землях устойчивые дубовые насаждения.

Новости по теме Новости MediaMetrics