Общество

Правила выплаты компенсаций за детсады могут изменить в Липецкой области

Для ее получения семьям нужно будет соответствовать критерию нуждаемости

Октябрь 09, 2018 14:24 0

В регионе могут быть изменены правила выплаты компенсаций родителям части суммы, которую они оплачивают за посещение их детьми детских садов. С такой инициативой 9 октября выступил на заседании региональной администрации, прошедшем под председательством врио губернатора Игоря Артамонова, начальник областного управления образования и науки Александр Смольянинов. 

Суть предложения в установлении так называемого критерия нуждаемости, соблюдение которого необходимо при начислении компенсации. Таким критерием предлагается сделать полуторакратный размер установленного в регионе прожиточного минимума. То есть если среднедушевой доход семьи не будет превышать 14 272,5 рубля, то ей будут компенсированы 20% от размера платы на первого ребенка, 50% - за второго, а также 70% - за третьего и последующих. Если же семья имеет статус многодетной, то ей «детсадовские расходы» возместят в полном объеме. 

При наличии у семьи двух оснований для назначения компенсаций, будет выбрано то, по которому размер возмещения окажется выше. Предполагаемое нововведение никак не отразится на родителях, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Эти дети в любом случае будут посещать дошкольные учреждения бесплатно. 

На совещании предложение управления не встретило возражений, однако до его превращения в конкретный законопроект должны состояться еще несколько согласований. Кстати, Игорь Артамонов (для которого это совещание стало первым из проведенных в новой должности) заметил, что в будущем процесс согласования различных вопросов в администрации региона следует существенно упростить. Это позволит сэкономить время для принятия оперативных решений по многим вопросам и повысит эффективность работы исполнительной власти.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics