Происшествия

В Ельце двое парней жестоко избили мужчину

У пострадавшего сломан нос, выбиты зубы, сотрясение мозга

Октябрь 11, 2018 13:08 0

Жестокой дракой закончились межличностные отношения двух знакомых в Ельце. Огласку произошедшему в социальных сетях придали родственники пострадавшего мужчины. После драки 38-летний Александр попал в больницу. У мужчины раздроблен нос, множественные гематомы по всему телу, выбиты несколько зубов, сотрясение мозга.

- Одним из зачинщиков стал сожитель бывшей жены Александра Евгений. Брат в разводе уже около пяти лет, у него есть семилетняя дочка Мирослава. После разрыва родителей  девочка осталась с Анастасией, однако не раз убегала от нее к отцу. Дошло даже до того, что мать чуть не лишили родительских прав из-за пьянки и условий проживания. Тогда и начались все конфликты. Через какое-то время Анастасия начала требовать с Александра алименты, чтобы тот отдавал ей их наличкой, а не официально. У девушки около 60 тысяч задолженность за квартиру, - рассказывает сестра пострадавшего Светлана.

Видеться с дочерью Александру не разрешали. Потом у Анастасии появился сожитель Евгений, с которым у пострадавшего периодически случались мелкие стычки. По словам Светланы, даже дочка переживала за жизнь отца. И как-то в разговоре сказала, что боится, что «дядя Женя убьет и закопает папу».

Финальная ссора произошла 7 октября. Евгений около четырех часов дня приехал в местное кафе «Радуга», где отдыхал Александр, и накинулся на него с металлической трубой. Посетителям удалось разнять дерущихся.

- Брат понял, что все это может не очень хорошо закончиться, и пошел домой. Около семи вечера он зашел в пивной магазин. В какой-то момент туда залетел Евгений и еще один парень. Вместе они начали избивать Сашу все той же металлической трубой. Они вытолкали брата на лестницу, он почти сразу стукнулся головой и потерял сознание, - говорит Светлана.

Двое парней вытащили на улицу уже бесчувственного Александра и продолжили его избивать, пока в драку не вмешался случайный прохожий. На крики выбежали продавщица и владелица автомобиля, у которого сработала сигнализация. Они же вызвали «скорую помощь».

Сейчас родственники очень переживают за здоровье Александра, так как у него с рождения одна нога короче другой, раздроблен тазобедренный сустав, и полученные травмы просто могут сделать его инвалидом.  

- Заявление в отдел полиции поступило 8 октября из травмпункта, куда был доставлен пострадавший. А уже 9-го числа и сам потерпевший обратился в полицию. Предварительно установлено, что драка произошла между двумя молодыми людьми, которые ранее были знакомы. Все лица конфликта установлены. По данному факту сейчас проводится проверка. Решение дела будет зависеть от степени тяжести телесных повреждений, - прокомментировала инцидент руководитель пресс-службы УМВД России по Липецкой области Наталья Маслакова.

Виновники конфликта уже попытались замять дело. Одни знакомые, передавая слова нападавших, угрожали расправой, другие предлагали оплатить лечение и моральный вред взамен на то, чтобы Александр забрал заявление из полиции.

Родственники надеются, что Евгений вместе со своим товарищем понесут заслуженное наказание.

Новости по теме Новости MediaMetrics