Общество

Пенсионер засудил спикера липецкого горсовета

Суд назначил Игорю Тинькову штраф за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. А началось все с… кресла

Октябрь 12, 2018 12:33 0

 «Юридически подкованный пенсионер, «вынесет мозг» любой организации письменно или по телефону за символическое вознаграждение». Этот короткий анекдот мог бы стать эпиграфом к описанной ниже истории.  

 Речь о расмотрении в мировом суде дела об административном правонарушении, инициированном известным в Липецке общественным деятелем Леонидом Стуровым. 

Но обо всем по порядку. Летом 2018 года он пришел на торжественный прием по случаю Дня города и Дня металлургов, проходивший в большом зале горсовета, и занял указанное ему на входе место. Однако чуть позже к нему подошли две сотрудницы аппарата горсовета и в духе знаменитого ельцинского «не так сели» потребовали освободить место, якобы занятое не по праву.

Возмущенный нанесенным ему публично оскорблением, Леонид Стуров написал обращение на имя спикера муниципального парламента Игоря Тинькова и попросил его разобраться в ситуации. Кроме того, общественник попросил разъяснить ему, как будет производиться оплата труда указанных сотрудниц аппарата горсовета в выходной день, когда и проходил торжественный прием. Однако в ответе спикера ответа на этот вопрос не содержалось.

Это обстоятельство и вынудило пенсионера обратиться в суд. Как сообщила LipetskMedia юрист Марина Пустовалова, представлявшая в суде интересы Леонида Стурова, заседание продолжалось более трех часов. И Фемида заняла сторону общественника, назначив Игорю Тинькову административный штраф в пять тысяч рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. 

Впрочем, по закону председатель горсовета еще имеет возможность обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics