Экология

Запах навоза, доносившийся с полей, не опасен для липчан

Экологи не обнаружили превышений ПДК в воздухе

Октябрь 12, 2018 16:19 0

Стали известны результаты анализов, взятые выездной лабораторией экологии и природных ресурсов Липецкой области. Напомним, накануне, 11 октября, специалисты выезжали на предприятие «Колосс», которое стало источником навозного запаха

- Никаких превышений ПДК в воздухе обнаружено не было. Даже аммиака, за который больше всего волнуются наши жители, - отметил заместитель начальника управления Сергей Бочарников.

Тем не менее информация о происшествии была направлена в природоохранную прокуратуру. По словам старшего помощника прокурора Андрея Смирнова, предприятие «Колосс» вносило в почву удобрения, на которые у них имеются все необходимые разрешения. Однако работы проводились без учета охраны окружающей среды. Сотрудники не учли скорость и направление ветра.

- В связи с этим в адрес генерального директора предприятия было объявлено предостережение о недопущении подобных нарушений. То есть сотрудникам впредь предписано учитывать «розу ветров», - отметил Андрей Смирнов.

Напомним, несколько дней подряд жители микрорайонов «Университетский» и «Елецкий», а также улиц Гагарина и Катукова жаловались на жуткий запах навоза, доносившийся со стороны Кузьминских Отвержек. 

Новости по теме Новости MediaMetrics