Происшествия

Молодые ельчане обвиняются в вандализме

Факт осквернения Аллеи городов воинской славы зафиксировали камеры видеонаблюдения

Октябрь 12, 2018 17:35 0

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка и его 22-летнего знакомого, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества в общественных местах, совершенные группой лиц).

По данным следствия, в полночь 3 сентября 2018 года подозреваемые в сквере имени Анны Гайтеровой в Ельце осквернили находившиеся на аллее таблички с названиями Городов воинской славы, поместив их в мусорные урны. Тем самым совершили глумление над историческими ценностями, выразив свое неуважение к обществу и осквернив память о подвиге советского народа во время Великой Отечественной войны.

Как ранее сообщал LipetskMedia, акт вандализма зафиксировали камеры видеонаблюдения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до трёх лет, сообщили в СУ СК России по Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics